江西环境工程职业学院校园空气质量监测:
导航
当前位置首页 > 环保学院 > 环保资讯
黄润秋任生态环境部部长
字体【】  编辑日期:2020/05/01  作者:  来源:   阅读次数:次  保护视力色:

十三届全国人大常委会第十七次会议29日上午经表决,决定任命黄润秋为生态环境部部长。



黄润秋曾在高校任职,担任过国家重点实验室主任

官方简历显示,黄润秋1979年9月开始在成都地质学院(现成都理工大学)水文系学习,1988年9月博士研究生毕业后留校工作,历任校长助理、水文系主任、环境与土木工程学院院长,1997年11月当选九三学社四川省副主委,2001年11月起任成都理工大学副校长、地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室主任,2007年5月当选九三学社四川省主委,2007年12月当选九三学社中央常委。

2008年1月,黄润秋当选四川省政协副主席,2014年1月当选四川省人大常委会副主任。

2016年3月,黄润秋进入环境保护部担任副部长一职,2017年12月当选九三学社第十四届中央委员会副主席,2018年3月任生态环境部副部长。

在生态环境部工作期间,黄润秋担任过中央环境保护督察组副组长、国务院农村人居环境整治大检查第9检查组组长等职务。

2019年9月29日,黄润秋在庆祝中华人民共和国成立70周年活动新闻发布会上曾表示,70年来,我国生态保护监管体制由过去的从属到现在的独立、由分散到系统,尤其以2018年组建生态环境部为标志,形成了与我国国情相适应的生态保护监管体系。

生态环境部成为“双首长制”

4月9日,时任生态环境部部长、党组书记的李干杰赴山东任职。目前,李干杰为山东省委常委、省委副书记、代省长。

随后,新疆维吾尔自治区党委副书记,新疆生产建设兵团党委书记、政委孙金龙出任生态环境部党组书记。

4月24日,生态环境部党组书记孙金龙主持召开部党组会议,审议并原则通过新修订的《中共生态环境部党组工作规则》,这是孙金龙进京履新后首次公开亮相。


 
Copyright 2007-2014© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved
赣ICP备12001588
办公电话: 0797—8306789 8305528 地址:江西省赣州市经开区湖边
 
环保学院微信公众号
陈老师二维码
梁老师二维码
回到顶部