江西环境工程职业学院校园空气质量监测:
导航
当前位置首页 > 环保学院 > 教学科研
“橙”飘万里,“剑”指喀山
江西环境工程学院国家集训队选手和教练全心投入第45届世赛水处理项目备赛
字体【】  编辑日期:2019/01/08  作者:  来源:本站原创   阅读次数:次  保护视力色:

45届世界技能大赛将于20198月在俄罗斯喀山举办,20186月世赛水处理项目全国选拔赛在上海进行,江西环境工程职业学院学生曾璐锋代表江西省选手参赛,并以第二名成绩成功入围国家集训队,水处理技术项目9人进入国家队,集训将进行三个阶段的集训和两次选拔最终在20193月选出一名选手集中训练备赛喀山世赛,集训和选拔将分别在南京技师学院、河南化工技师学院、北京市工业技师学院进行。当前正处于第一阶段的紧张集训中,我校选手曾璐锋和教练指导团队正在全心备赛中为了培训出水处理技能精湛的学生,江西环境工程职业学院做了非常全面的工作。

精心谋划—工程现场出能手

为了能让学生在国家集训队获得更好的成绩,我们教练指导团队精心制定和实施强化培训计划,扩展学生的技术能力。联系工程企业、检测单位以及其它高校技术专家,安排教练和选手一同在赣州市的中联、白塔等污水处理厂工艺现场实操训练,聘请广东中山技师学院的魏海教授进行专家指导。从训练室到工程施工现场,从理论学习到实践操作多个训练模块综合训练,教练团队也全程指导和保障。

克服困难—没有条件,创造条件

缺少训练设备,我们学院的教练团队集中讨论和设计,自己设计设备图纸,采购材料,组装成完善的训练设备训练选手。没有的训练条件,联系企业和其它院校,安排教练陪同学生进入实际现场操控学习,创造了培训条件,完善选手的技术能力。

持之以恒—无论是酷暑还是严寒

从年初的备战世赛上海国家队选拔赛到当前的国家集训队筛选考核,前后训练时间近一年之久,我们的教练团队和选手一直全心努力。我校指导老师也全程陪同和指导,不断细心指导学生技能细节,并保障学生的生活,关心学生身体状况,及时调理学生心理和身体,全面确保学生能够以最佳状态备赛。

细心呵护—关注选手身心和生活

学校在选手训练期间,全程保障学生的生活补贴,并关注学生的身体和心理状况,关心教练和选手的训练状况,并及时给予保障和指导,细心呵护和引导训练工作全面开展。选手和教练全身心投入技能训练当中,不断突破自己,提高水处理技能。

 
Copyright 2007-2014© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved
赣ICP备12001588
办公电话: 0797—8306789 8305528 地址:江西省赣州市经开区湖边
 
环保学院微信公众号
陈老师二维码
梁老师二维码
回到顶部