江西环境工程职业学院校园空气质量监测:
导航
当前位置首页 > 环保学院 > 校企合作
环保学院“我与学长共话成长”校友创新创业分论坛顺利举行
字体【】  编辑日期:2019/12/01  作者:  来源:本站原创   阅读次数:次  保护视力色:


       江西环境工程职业学院情系环院,薪火相传第一届校友创新创业论坛。生态建设与环境保护学院我与学长共话成长分论坛于201912114:00在主楼207室顺利举行!环保学院党总支书记、院长陈世洪,党总支副书记、团总支书记彭阳,副院长刘青龙,谢小明老师出席论坛。论坛由刘青龙院长主持。

    论坛伊始,刘青龙院长介绍了特邀嘉宾。他们分别是:江西柏辉环保设备工程有限公司总经理孙汉柏江西南源环保科技有限公司总经理范兴国江西博华环境监测科技有限公司总经理邱道华江西尖峰环境监测技术有限公司技术负责人李润平。江西正宸环保科技有限公司总监赵秦。紧接着,由陈世洪院长致欢迎词,表达了对五位嘉宾到来表示欢迎!预祝环保学院分论坛的顺利举行!陈院长谈到:本次论坛旨在为解决环保学院学生在学习、生活中的困惑,让环保学院学子加深对环保学院的了解,对环保类专业、行业的现状、就业前景有更深层次的认识!为日后同学们就业、创业答疑解惑。

    论坛会上,五位学长分别就工作经历创业经历行业现状行业发展在校学习心声等等给大家做了分享,谈到创业经历,孙汉柏学长这样讲:创业不是一时兴起的,而是一件长久的事情。创业的路比较辛苦,我创业几年,工作服都用坏了上百件。谈到工作经历,赵秦学长他说:我从学校出来,在无锡一家小厂做起,慢慢熟悉工作流程:设计、施工、安装、调试、运营等等,学到了很多东西。到后来在九江市昌和汽车做污水处理厂厂长,后来在南昌。做着养殖污水、生活污水等污水处理。现在,在赣州做着垃圾处理、土壤修复。小厂子能学到的东西很多、很忙。大厂有完善的制度。能提高眼界,人的格局不一样。谈到铁饭碗的事业编李润平学长这样说:自己从事环境监测这一方面的工作。环境监测实际操作比较多。自己在检测站工作了五年。大家想考事业编。一定要努力学习好专业知识。把专业技术抓牢。再去努力拼搏。互动环节,同学们踊跃的提问。如:学长们的创业初衷是什么?环境工程专业可以从事的岗位?环境咨询与评价专业的竞争力在哪里?学长们都一一做答。其中赵秦学长还提到:一是大家要找准目标。学什么就要努力去学。二是大家要积极去考自己专业相关证书。三是大家要有健康的身体,身体才是革命的本钱。最后,刘青龙院长讲到,首先感谢五位学长来校做交流。为同学们在各方面答疑解惑。开阔了同学们的眼界,提高了思想认识。让同学们对自己所学的专业更加的了解了。对行业状况、就业前景心里有了数。对同学们也提了十六字要求:学习学长、超越学长、勤练本领、为校争光

    论坛的举办让同学们认识到了环保行业的发展形势,坚定了同学们从事环保行业的信心。绿水青山就是金山银山。美丽中国,环保先行。学长们的创业都在江西。这说明环保行业在江西的发展是极具潜力的。让同学们认识到江西这片绿色土地在未来是大有作为的土地。

 


 
Copyright 2007-2014© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved
赣ICP备12001588
办公电话: 0797—8306789 8305528 地址:江西省赣州市经开区湖边
 
环保学院微信公众号
陈老师二维码
梁老师二维码
回到顶部