江西环境工程职业学院校园空气质量监测:
导航
当前位置首页 > 环保学院 > 学院新闻
【中国江西网】江西环境职院曾璐峰获国际技能大赛水处理技术项目冠军
字体【】  编辑日期:2019/07/26  作者:  来源:本站原创   阅读次数:次  保护视力色:

rBAVFFz0wtWATBr9AAoPHg7MSzg334.png

中国江西网/江西头条客户端讯 江桓轩、杜菁报道:近日,由人力资源和社会保障部、国家发展改革委、国家国际发展合作署和重庆市人民政府共同主办、重庆市人民政府承办的“一带一路”国际技能大赛在重庆举行,来自44个国家和地区的698名技能精英展开“技能对决”。

  来自江西环境工程职业学院的选手曾璐锋获得了“一带一路”国际技能大赛水处理技术项目的冠军。在此之前,他还获得了第45届世界技能大赛水处理技术项目国家集训考核决赛第一名,将代表中国参加今年8月在俄罗斯举行的第45届世界技能大赛。

  曾璐锋坦言,这次获胜主要还是因为平时的学习和练习,“在技能这个领域,成功没有什么捷径,只有勤学苦练。”曾璐锋说,很多人认为勤学苦练就是在学习上花很多时间,“我认为这并不完全正确,重要的不是时长,而是如何保证学习期间的效率。一次认真学习很容易,每一天都坚持这样才是最关键的。”

  曾璐锋还透露,水处理技术也是一件比较费力的工作,比如泵、管、阀的拆卸、组装及运行就比较考验耐力,“为了能获得好成绩,我每天都会专门安排时间锻炼身体,希望接下来世界技能大赛能有好的表现。”

  据了解,“一带一路”国际技能大赛既是第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的重要成果体现,也是我国迄今为止承办的邀请国家和地区及外籍选手最多的世界技能比赛。

http://edu.jxnews.com.cn/system/2019/06/03/017517324.shtml

 
Copyright 2007-2014© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved
赣ICP备12001588
办公电话: 0797—8306789 8305528 地址:江西省赣州市经开区湖边
 
环保学院微信公众号
陈老师二维码
谢老师二维码
回到顶部