江西环境工程职业学院校园空气质量监测:
导航
当前位置首页 > 环保学院 > 学院新闻
疫情防控,环保学子在行动!
字体【】  编辑日期:2020/02/20  作者:  来源:本站原创   阅读次数:次  保护视力色:

岁末年初之际,新型冠状病毒感染疫情席卷而来,全国各地疫情防控工作形势严峻。为打赢这场疫情防控阻击战,环保学子关注疫情发展,积极投身到疫情防控第一线,发挥着青年大学生的力量,以己绵薄之力,与全国各族人民共渡疫情难关。他们用行动践行了青春使命,彰显了时代青年的担当。


缪宇翾疫情防控,党员先行

“家里有没有武汉回来的亲戚?”“出门要带口罩、喷洒酒精消毒”“有湖北返乡人员一定要上报社区隔离观察”……党员同志缪宇翾不厌其烦隔着门大声告知邻里们防疫的相关知识,一遍一遍敲门询问、送达温馨提示、登记重点人群……

缪宇翾,是生态建设与环境保护学院2017级环境工程技术专业学生,中共预备党员,现住在实习所在的浙江省宁波市北仑区。作为一名党员,在北仑区政府发出志愿者征集令后,缪宇翾第一时间踊跃报名,成为了第一梯队的志愿者,负责海棠社区的防疫排查工作。2月10号开始,在海棠社区门口站岗设卡,排查过往可疑车辆和人员,值守卡点、入户排查、协助消杀……每天工作到很晚,社区处处都有他的身影。

身穿红马甲,胸口佩戴着闪亮的党徽,像缪宇翾一样的6名党员,扛起了海棠社区党员疫情防控的先锋岗,筑起了疫情防控的流动哨。新型冠状病毒的爆发,让大部分群众选择了自我隔离,但在疫情阻击战面前,作为一名共产党员的缪宇翾勇敢地成为了一名“逆行者”,就像一面鲜红的旗帜,在寒风中一直坚守,温暖着身边每一位居民的心。

缪_副本.jpg

 

钟美瑶用行动践行使命,彰显时代青年的担当

钟美瑶,是环境监测与控制技术2班的一名团员青年,家住于都县贡江镇东。自从疫情开始爆发以来,她时刻关注着疫情发展。在社区发出志愿者号召时,她主动提出申请,加入到社区志愿者服务当中。2月5日开始,她每天奔波在防疫情第一线。登记社区居民信息,筛选出外省归来需要跟踪的人员名单;在社区的主要路口卡点站岗执勤,为社区居民签发通行证,测量进出人员体温,宣传新冠肺炎防控手册等,用行动践行使命,彰显当代青年大学生的担当。

钟美瑶说“作为新时代的青年更应该为国家贡献出我们的一份力量,体现我们的担当,我也相信只要我们众志成城,齐心协力,定能赢得这场严峻斗争的伟大胜利!”

钟美瑶_副本.jpg

 

王雪婷国家有难,匹夫有责!抗“疫”必胜!

王雪婷,一名来自环境工程技术专业0821901班的大一新生,家住吉林省白城市通榆县宏源村。疫情的严峻形势,使她深知农村的防疫工作也容不得半点松懈。从2月9日起,她主动加入防疫队伍,严禁外来人员人村,把防疫工作落到实处。这注定是一个十分难忘的寒假,参与防疫情宣传工作,方知“众志成诚”的真正含义。作为当代大学生,作为新时代青年,她时刻准备着!她更加坚信在党和全国人民的共同努力下,抗“疫”必胜!中国必胜!

“我是一名大一新生,也是一名共青团员、一名志愿者,爸爸说:“平凡人做平凡事,只要是国家有难,我们作为中国人,必须为祖国奉献一份微薄的力量!”村上人和父母和哥哥都在为疫情捐款捐口罩物资等等,站岗执勤,消毒,巡逻,他们都是我的榜样!王雪婷说。

保护祖国,刻不容缓!我们应该为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。希望疫情早日过去,所有的工作人员都能平安回到亲人身边。加油!

王雪婷_副本.jpg

 

廖嘉文疫情防控面前,谁说女子不如男

家住江西省赣州市吉埠镇的廖嘉文,是江西环境工程职业学院生态建设与环境保护学院环境工程专业0021611的一名学生。在得知村委会在招录志愿者,她主动申请做一名防疫志愿者,为战“疫”添力!

2月7日正式加入志愿者队伍起,廖嘉文每天深入村组挨家挨户的走访宣传冠状病毒的危害和防疫知识,摸底排查人员,为行动不便的老人测体温,全面加强人流管控,最大限度地阻断传染源头,切断传播途径。在防控隔离点,她仔细对过往车辆人员进行体温测量并询问身体状况。

第一次经历这么大的社会事件,面对可能存在的危险和风险,廖嘉文没有害怕,没有退缩!她总是冲在前面。她时常鼓励身边的志愿者“我们正在经历一次严峻的挑战,这需要我们每个人的努力。我们都不是一个人在战斗,我们万众一心,共命运、心连心,一定会战胜这次挑战,战胜疫情!”

廖嘉文_副本.jpg


月健以己绵薄之力共渡疫情难关

月健,是环境工程技术专业0821703班的一名普通学生,家住江西省赣州市全南县丽景花苑。作为一名高校预备党员,他深知祖国的责任就是自己的责任。假期期间持续关注家乡的疫情现状,带领家人戴口罩、勤洗手。

在得知团县委需要青年志愿者来帮助防控县城疫情情况时,他义不容辞的递交申请,成为一名防控疫情的青年志愿者,即使仅仅是一个人的力量,他也希望可以帮助到减少疫情扩散。

终于在2020年2月10日,他开始了第一天的志愿者工作,走上了一线,在疫情防控的第一线劝返不必要的外出行为,在防控站点测量体温,帮助减轻工作人员短缺的压力。

他和亿万万中国儿女坚信,没有什么过不去的坎,只要每个人都尽自己的绵薄之力,那么病毒一定会“束手就禽”,我们一定会打赢这场没有硝烟的战争。

 月健_副本.jpg


曾丽妹众志成城共抗疫情

疫情就是命令,防控就是责任!曾丽妹,环境工程技术专业0821701班一名学生。她不忘青年大学生的使命和担当,作为一名志愿者积极投入到抗击疫情的一线工作中,为打赢疫情防控阻击战贡献力量,彰显青年担当。

曾丽妹,家住广东省河源市和平县上陵镇黄沙村。在得知村里招募志愿者,她第一时间即提交了申请书。经过审核和检测,2月12日,她正式走上一线,成为了农村疫情防控队伍中的一员。

每天,曾丽妹在村口执勤服务点劝返准备入村的外来人员,对出入的本村人员进行登记及体温测量。同时,她还积极参与到村里的防疫宣传工作中去,为村里宣传部门想宣传口号,录制宣传音频等。宣传和引导村民不聚餐,少出门,勤洗手,戴口罩,做好个人防护为抗疫分忧。

面对当然战疫关键期,曾丽妹自信地说“我们坚信,只要全国上下众志成城、共抗疫情,一定能让新型冠状病毒早日‘束手就擒’,最终打赢这场没有硝烟的战争。”

曾_副本.jpg


钟山花:不惧危险,主动请战

钟山花,环境监测与控制技术专业0831902班团支部一名团员,家住江西省赣州市全南县中寨乡田在村山下围的她,不惧危险,主动冲在战“疫”第一线,党有号召,团有行动,为防疫注入新力量。

2020年2月12日得知村委党支部防疫知识宣传队人员紧张,需要人手时,钟山花主动向村委党支部提出申请,报名加入志愿者队伍,与村里干部们一起坚守在村里的主要出入口,对往来人员进行实时检测体温、做好资料登记,把防疫工作落到实处。

同时为了让村民了解疫情的严重性做好疫情防护措施,钟山花与村委宣传干事深入到农户家中,耐心地为村里的老人小孩宣讲疫情防护的基本知识,并提醒他们要勤洗手、不出门不串门等。

钟山花虽然还只是一位大一的新生,一名团员青年。但是她深知此次疫情的严重性,深知国家是无小事,她用自身的行动体现新时代青年的担当,她用党员的标准来严格要求自己,她用自己的行动证明自己!

她说,“当前正处于疫情防控的关键时期,虽然我们不能像那些医务人员一样,但是在这国难当头的时候,我们身为华夏儿女,每个人都应该尽自己最大的努力去守护她,为尽快打赢这场疫情阻击战作出应有贡献。”

钟山花_副本.jpg

 
Copyright 2007-2014© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved
赣ICP备12001588
办公电话: 0797—8306789 8305528 地址:江西省赣州市经开区湖边
 
环保学院微信公众号
陈老师二维码
梁老师二维码
回到顶部