江西环境工程职业学院校园空气质量监测:
导航
当前位置首页 > 环保学院 > 学院新闻
我院组织召开江西省1+X污水处理职业技能等级证书试点院校联盟会议
字体【】  编辑日期:2020/11/24  作者:  来源:本站原创   阅读次数:次  保护视力色:

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,推进江西省1+X污水处理职业技能等级证书试点工作,11月23日晚,江西环境工程职业学院生态建设与环境保护学院组织召开了江西省1+X污水处理职业技能等级证书试点院校联盟(下称联盟)线上会议,会议由江西环境工程职业学院环保学院院长陈世洪主持,江西环境工程职业学院环保学院副院长汪葵、教务处副处长熊杰、环境工程教研室主任申露威,江西现代职业技术学院唐磊,南昌理工学院雷颉,江西省化学工业学校梅鑫东,北京化育厚德咨询有限责任公司张晨光等参加会议。

会上,陈世洪院长介绍了参会的院校和教师代表以及联盟的名称、性质和成立的宗旨,宣布了会议的各项议题。汪葵副院长宣读了《证书联盟章程》。经讨论,会议确定了江西现代职业技术学院作为证书副牵头院校,制定了主牵头院校和副牵头院校的职责分工方案。随后,各院校证书负责人汇报了证书试点工作当前进展情况,围绕证书培训和考评等具体事项展开讨论,并与第三方评价组织参会人员讨论并确定了证书考试收费标准。

最后,陈世洪院长对此次会议内容作了总结,对参会院校的试点工作提出以下几点建议,一是整合资源、克服困难,按要求完成本年度的鉴定任务;二是继续派遣教师参加师资培训,提升教师团队的认证能力;三是进一步完善认证所需的实验设备设施,确保培训和认证考试顺利开展。

江西省1+X污水处理职业技能等级证书试点院校联盟的成立,为各试点院校相互交流沟通、整合资源提供了良好的平台。各试点院校将充分发挥成员单位的各自优势,优化教育培训资源配置,提高1+X污水处理职业技能等级证书培训质量,为培养高素质技术技能型环保人才、服务区域环保产业的可持续发展贡献智慧和力量。

 
Copyright 2007-2014© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved
赣ICP备12001588
办公电话: 0797—8306789 8305528 地址:江西省赣州市经开区湖边
 
环保学院微信公众号
陈老师二维码
梁老师二维码
回到顶部