我院步行者协会成功举办“青春同行,健康步行”计步大赛
字体【】  编辑日期:2018-06-20 16:51:13  单位:  来源:本站原创  阅读次数:次  保护视力色:

为响应国家“全民健身”的号召,落实团中央“三走”主题活动的精神,使运动与科技紧密联系,让大学生体验不一样的运动方式,营造健康向上的体育锻炼良好氛围,凸显当代大学生的青春活力。汽车机电学院步行者协会于5月-6月份举办了第十届社团文化艺术节“青春同行,健康步行”软件计步大赛。

比赛利用科学计步软件统计,不限制运动场所,不固定运动时间,得到了师生的青睐,近240名师生使用计步软件APP参与比赛。在5月16日-6月16日,为期一个月的时间里,参与者比赛的师生利用自己的碎片时间自行锻炼,每天运动达标14800步,同时累计总步数。

经过一个月的比拼,最终林业学院邹俊杰、园林与建筑学院李江闽、林业学院温嘉超以计步数最多分别获得“快乐运动”冠亚季军荣誉,园林与建筑学院李金花、生态建设与环境保护学院陈琦珊、工业与设计学院邵淑苗则以达标天数最多分别获奖“运动达标”冠亚季军荣誉。


在6月19日傍晚,步行者协会于经北楼203教室举行“青春同行,健康步行”软件计步大赛活动颁奖仪式,协会指导老师梁启勤、学生社团联合会主席熊衡参加颁奖仪式,并为获奖人员颁奖。参加此次比赛的学生代表近80人一同见证了荣耀时刻。


据悉,“青春同行,健康步行”软件计步大赛由校团委主办,汽车机电学院步行者协会承办。活动历时32天,其中参与此次活动的人员共计235人,计步总步数共60178437步,总里程约39123.94公里,可绕地球赤道一圈。

指导老师梁启勤为获奖选手颁奖

学生社团联合会干部代表为获奖选手颁奖