我院为大余县开展林业技能专项培训班
时间:2017-07-01 来源:本站原创

为提升我院职业教学的实践性,进一步增强行业社会服务能力。 6月29日,由继续教育学院承办的大余县林业系统林业技能专项培训班在大余县林业局顺利开班。该县林业局局长刘文涛、我院继续教育学院院长李心婳、园林与建筑学院党总支副书记曾赣林、县林业局副局长廖达强及县森林公安局、县林盛木业公司、县林业局机关、林业工作站、木材检查站等相关局室80余人参加了开班仪式,仪式由廖达强主持。

开班仪式上,李心婳代表学院向参训学员介绍了我院事业发展及近年学院为服务基层林业开展的系列专项培训班情况,感谢全省各相关单位对学院各项事业的关心和大力支持。对大余县林业局开办林业技能培训班多次专程来院协商的认真态度和钻研精神表示赞许,并本次培训班学员提出了两点希望:一是希望大家潜心好学,立志基层、成才基层、圆梦基层;二是希望大家以本县林情为出发点,在学期间,向老师请教,切实做一个“树生态文明、懂林业技术、展时代先锋”的新时代林业人。

刘文涛指出,江西环境工程职业学院作为我省唯一一所林业类高职院校,为全省林业特别是基层林业的发展和人才培养做出了巨大的贡献。尤其是在行业专项培训方面,取得了丰富的经验,获得了很好的社会评价。此次在我县能成功举办林业系统技能专项培训班,从师资配备、教学安排、课程设置、考核考量皆作了精心、科学谋划,对大余县林业基层人员更是一次很好的学习机会。

学员们表示,将认真按照培训要求,严格纪律、正确端正态度、认真做笔记,培训后将认真总结学习成果和体会,将学院老师的先进理念和实用技术用到当地林业发展中,为当地林业经济的发展增砖添瓦。 

(作者:继续教育学院王福荣 编辑:张雯 审核:何佑华


分享
Copyright 2007-2017© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved
办公电话:0797—8306789 传真电话: 0797—8306011 地址:江西省赣州市经开区湖边
赣ICP备12001588