林业学院成立资产评估与管理专业建设指导委员会
时间:2017-12-29 来源:本站原创

64c5c19c977d098f6e598a065cc0e887.jpg


12月28日下午,林业学院在培训楼三楼会议室召开资产评估与管理专业专业建设指导委员会成立大会暨评估专业研讨会。深圳鹏信评估公司总经理谢炜、东升评估公司总经理郭亮、江西省同致房地产估价公司总经理齐雪松、赣州金信评估所总经理黄金理、信元评估所总经理张服群等5名环保行业专家出席研讨会。副院长叶超飞商学院副院长彭东生、林业学院领导班子全体成员及资产评估与管理专业教研室全体教师参加了会议。会议由林业学院院长欧斌主持。

叶超飞代表我院致对出席会议的各位专家表示诚挚的欢迎与感谢。他说,本次研讨会目的是总结评估专业教学成果与经验教训,根据用人单位对专业教学教育的建议进行专业诊断与改进,在此基础上形成2018年人才培养方案。在新形势下,如何构建具有学院特色较大影响力专业,如何构建仿真实训基地,如何破解招生难的问题,希望在座专家能予以解答

随后,叶超飞为与会专家颁发聘书,聘请各位专家为资产评估与管理专业建设指导委员会委员。

会上,与会专家细心听取了资产评估与管理教研室主任凌金桥关于专业建设情况汇报。随后,与会专家围绕专业定位、办学特色、课程设置、学生素质以及培养方向等议题展开了富有成效的交流与讨论。谢炜建议学考虑让学生精通某一学科,形成专长,然后学习评估基础内容,培养具有专业竞争力的学生。郭亮提出,学培养人才不可能面面俱到,应扣紧“林”字深入探索,抓住“生态”来拓宽特色。此外,应加强与企业合作,建立信息互通平台,这样容易形成专业特色。黄金理首先对校企双方长期的合作成果表示了肯定并建议可以结合学校资源与企业的营销模式,加强校企深度合作。张服群认为评估行业是朝阳行业,生态评估、环境损坏鉴定也是未来发展方向,学应该结合学校特色走到前面去。欧斌,我院评估专业一定要办好特色专业,围绕生态评估打牢林业基础,希望教研室进行认真理总结,通过细致研讨拿出2018年人才培养方案。

最后叶超飞作进行总结,他感谢了与会专家提出宝贵意见,要求教研室教师要积极将各位专家提出来的建议落实到人才培养目标定位、课程体系构建中,充分发挥优势,不断提升专业建设质量。

(作者:林业学院凌金桥、刘郁林  编辑;张雯  审核:何佑华


分享
Copyright 2007-2017© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved
办公电话:0797—8306789 传真电话: 0797—8306011 地址:江西省赣州市经开区湖边
赣ICP备12001588