林木种苗研究中心召开2018年度中央财政林业科技推广示范项目实施方案编制研讨会
时间:2018-09-30 来源:本站原创

9月29日下午,林木种苗研究中心团队在我院实验楼五楼种苗中心举行2018年度中央财政林业科技推广示范项目实施方案编制研讨会,我院学术委员会办公室主任欧斌出席。研讨会主要围绕2018年中央财政林业科技推广示范项目“杉木嫁接种子园快速成园技术推广与示范”的建设任务、技术设计、进度安排等展开。

研讨会上,团队成员、我院专家欧斌、翟学昌、朱江华、邓必平、周志光先后发言,交流了中央财政推广项目在实施过程中需克服的困难、凝练阶段性成果、探索有效的科技示范推广和服务模式等方面的经验和成效,并就本项目实施方案中技术设计部分进行了严谨地研讨。大家一致认为,在完成项目各项任务的基础上,必须结合江西林业发展的方向,有效调动各方面资源,引领江西杉木良种基地建设。

据了解,“杉木嫁接种子园快速成园技术推广与示范”项目立足江西,围绕我省建设国家生态文明试验区打造美丽中国“江西样板”的重要部署,践行生态文明建设,探索一条服务地方经济发展和生态文明建设的新路,使绿水青山产生巨大的生态效益、经济效益、社会效益。

(作者:林业学院翟学昌  编辑:张雯  初审:何佑华  复审:沈林)


分享
Copyright 2007-2017© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved
办公电话:0797—8306789 传真电话: 0797—8306011 地址:江西省赣州市经开区湖边
赣ICP备12001588