副院长叶超飞一行赴信丰调研林业校外实训基地
时间:2019-03-10 来源:本站原创

图片1-wps图片.jpg

3月7日,副院长叶超飞一行赴信丰县林木良种场、九龙林场、江西省林业科技实验中心调研,同时看望2017级林业“三定向”一个月生产实习学生,了解学生顶岗实习的相关情况。

上午,叶超飞一行首先来到信丰县林木良种场、九龙林场,看望了顶岗实习的学生,现场察看了学生办公与住宿条件,并与学生进行了座谈。实习学生各自介绍了实习情况,对场领导及学校领导的关爱和照顾表示感谢。林木良种场场长刘武阳、九龙林场场长杨平荣及相关工作人员对我院学生多年来在林场实习的表现非常认可,对我院学生的综合素质、专业知识给予了较高评价,同时也表示,林业技术专业学生需进一步提升实践能力加强与林农交流提升公文写作能力

座谈会上,叶超飞感谢信丰县林木良种场、九龙林场为林业人才培养做出的努力,为同学们提供了非常好的实习环境与实习条件。同时要求实习学生在实习过程中注意人身财产安全,发扬林业不怕苦、不怕累的精神,接受工作岗位的锻炼,将所学知识与生产实践结合,融会贯通,希望同学们珍惜实习机会、学会感恩,并祝愿同学们在新的一年取得更大的进步,成为林业生产一线的优秀人才。

下午,叶超飞一行来到江西省林业科技实验中心黄坑口实习基地,现场查看了林业校外综合实训基地建设情况,强调要加快实训基地建设进度与质量,为学林业类人才培养打好硬件基础。

据悉,自2016年起,林业技术专业加快拓展林业校外实训基地,现已拓展了7个同时能容纳一个班集中教学场所,其中包括江西省林业科技实验中心和信丰县林木良种场。2017年至2018年,学院共投入130万元进行校外实训基地改造,现改造工程正抓紧建设中。

林学院党总支书记温德华、党总支副书记刘郁林同调研。

(作者:林学院刘郁林  编辑:张雯  初审何佑华  复审:沈林


分享
Copyright 2007-2017© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved
办公电话:0797—8306789 传真电话: 0797—8306011 地址:江西省赣州市经开区湖边
赣ICP备12001588