【江西手机报】手工制作石膏卡通模型 培育孩童工匠精神
时间:2018-01-04 来源:本站原创

江西手机报讯 通讯员沈林、曾权报道:“石膏粉和水要等比例,这样石膏浆才会浓稠适当。在脱模的过程中,有些比较脆的部分容易折断,可用粘稠度较高的石灰浆把脱落部位再粘接上。”近日,在江西环境工程职业学院“亲青工程”公益培训班上,授课老师向前来听课的教职工子女共70多人讲授石膏卡通模型的制作方法及要领。

“亲青工程”公益培训班由该校团委主办,面向教职工子女免费开设。自2017年4月开班以来,已经开设了木工制作、创意橡皮泥、DIY亲子蛋糕等15期课程,共1000多人次参加了培训,有效提升了孩子们的手工技能,增进了他们对“工匠精神”的理解。



http://zhibo.4g.jxnews.com.cn/v4/4gnews_843997_10101_55.html?from=singlemessage


分享
Copyright 2007-2017© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved
办公电话:0797—8306789 传真电话: 0797—8306011 地址:江西省赣州市经开区湖边
赣ICP备12001588