【江西省教育厅】第三届江西省高校网络安全技能大赛决赛举行
时间:2020-09-23 来源:本站原创

9月15日,江西省第七届“国家网络安全宣传周”校园日压轴戏——第三届江西省高校网络安全技能大赛决赛在东华理工大学举行,省委网信办副主任张丽出席颁奖仪式并为获奖选手颁奖、省教育厅二级巡视员杨美珍为获奖选手颁奖并讲话。

第三届江西省高校网络安全技能大赛决赛现场

决赛分为CTF夺旗赛和混战AWD攻防对抗赛两个环节。经过一天的激烈角逐,江西理工大学闵伟强获本科组个人一等奖,江西环境工程职业学院何敏获高职组个人一等奖;江西理工大学和江西环境工程职业学院还分获本科、高职组团体一等奖。颁奖仪式结束后,大赛协办方深信服科技有限公司现场颁发了入职邀请函,为参赛选手提供了优质的网络安全就业岗位。

省委网信办副主任张丽为获奖团队颁奖并合影

省教育厅二级巡视员杨美珍为获奖团队颁奖并合影

省教育厅二级巡视员杨美珍讲话

杨美珍在讲话中说,网络安全技能大赛的举办进一步丰富了网络安全宣传教育形式,发掘培养了优秀网络安全人才。比赛不仅考验了选手的竞技才能、心理素质,更加展示了大家的团队意识、竞赛意识和合作意识,也检验了我省高校网络安全人才培养的进展和成效。全省教育系统要切实维护好网络安全,以网络安全宣传周为契机,面向师生开展好网络安全宣传教育;探索建立网络安全教育长效机制,推动安全意识入脑入心入行;统筹推进教育信息化和网络安全协同发展,筑牢网络安全防线;聚力专业人才培养关键环节,为维护网络安全提供人才保障和智力支撑。

据悉,江西省高校网络安全技能大赛是目前我省举办届数最多、影响面最大的一项高水平网络安全赛事,自开办以来就受到了社会各界和高校师生的广泛关注,为我省高校网络安全人才培养和网络安全宣传教育助力。

本届大赛由省委网信办指导,省委教育工委、省教育厅、国家计算机网络应急技术处理协调中心江西分中心主办,东华理工大学、江西教育网络安全应急中心承办。大赛自8月10日启动以来,全省高校共有244支队伍1200人参加了线上初赛,其中本科组11支队伍、高职组12支队伍闯入决赛。

编辑:吴永亮  审核:罗运锋

链接:http://jyt.jiangxi.gov.cn/art/2020/9/16/art_25538_2831777.html

分享
Copyright 2007-2017© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved
办公电话:0797—8306789 传真电话: 0797—8306011 地址:江西省赣州市经开区湖边
赣ICP备12001588