【新闻走基层(71)】教师节你想对老师说什么?
时间:2016-09-19 来源:
观看虚拟漫游,需要9.0.28以上版本的flash播放器。请下载并安装最新版本的Flash 播放器;或者使用电脑访问本视频新闻。


【编者按】基层,是新闻报道永不枯竭的源头活水;群众,是新闻宣传工作者最好的老师。走进课堂寝室,感知校情班情,观察改革发展,体味师生冷暖,回应群众关切,以饱含深情的笔触、清新鲜活的语言,推出一大批“接地气”、“有人气”的新闻报道俨然成为了校园每名新闻宣传工作者的责任。

一棵树,根扎得深,才会枝繁叶茂,充满活力。经研究决定,学校在校园网、校报、校园广播等校园媒体推出《新闻走基层》系列栏目,对焦一线师生、报道他们在幕后做出的不为人知的艰辛和努力。

老师,是辛勤的园丁,助我们健康成长;是耀眼的灯塔,指引我们前进的方向。在教师节这个特殊的日子里,新闻走基层记者聚焦学院广大师生,你想对老师说些什么呢?

熊杰是我院机械与电子学院专业教师,07年大学毕业后他就来到我院工作,9年时间,他完成从一名普通毕业生到江西省首席技师的华丽转身,大学时他辅导员的一句话令他印象深刻。

(我院教师 熊杰:我上大学的时候我的辅导员跟我说过一段话,他说我让你们认真读书并不是让你们去攀比成绩,而是希望以后你们有选择的权力,可以去选择自己想要的生活,现在作为老师我也会把这些话告诉我的学生,我希望他们能有更好的未来。)

骆莎——我院心理健康中心老师,14年进入学校的她在这个岗位经常要与不同性格的学生打交道,用自己的耐心与细致帮助遇到心理问题的学生走出困境,她说有今天的成绩离不开她读研时的导师。

(我院教师 骆莎:我最为感谢的莫属我的研究生导师——牟艳娟教授。在她身上让我们看到师者何以为师,也让我一次次的明确自己想成为怎样的人。牟老师如师如母般的教导我们,不仅是学习知识,更教会我们如何为人处世。现在我自己也成为了一名老师,牟老师一直是我内心的榜样,能成为像她一样温暖、温情、深受学生爱戴的好老师也成为我不断的追求和目标。)

闫丽娟是学校旅游与外语学院高铁专业的学生,这个来自吉林的女孩立志要向自己的大学英语老师何燕学习。

(我院学生 闫丽娟:我的大学英语专业的老师——何老师,她的大学生涯非常的励志,她在工作当中一直在严格要求自己,同时在勉励着我们不断上进,她的经历非常受用,我一直以她为榜样过我的大学生活,在教师节来临之际,祝她节日快乐。)

徐梓航同样来自东北,他说他要感谢他的高中物理老师。

(我院学生 徐梓航:这位老师无时无刻都在激励我,给我自信,现在我想对这位老师说,将来无论我会成为高大的乔木还是低矮的灌木,我都会以自信的姿态迈向远方,谢谢这位老师)

在我们学校还有许许多多的老师,他们或许出彩、或许平凡,但他们都在各自的岗位上兢兢业业,为教育事业无私奉献,在教师节这个可敬的节日,向这些老师致敬,并祝她们教师节快乐!

 

 


分享
Copyright 2007-2017© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved
办公电话:0797—8306789 传真电话: 0797—8306011 地址:江西省赣州市经开区湖边
赣ICP备12001588