【联办本科】学院举行2020级联办应用技术型本科新生开学典礼
时间:2020-10-21 来源:本站原创


会场1_副本.jpg

06d5ecc8ce4566372dc09ac99c2e147d.jpg

10月16日上午,学院与南昌工程学院2020级联办应用技术型本科新生开学典礼在学术报告厅举行。南昌工程学院院长金志农,学院党委书记肖忠优、院长熊起明等全体在家院领导,两校相关职能部门领导、老师,联办本科班全体学生参加了开学典礼。典礼由肖忠优主持。

开学典礼在庄严的国歌声中开幕

熊起明致欢迎辞,他首先2020级38名联办本科新生表示欢迎和祝贺并向新生介绍了学院校史、校园文化、办学内涵和成绩荣誉。他指出,学院与南昌工程学院联办本科以来,两校紧密融合,在职教本科人才培养方面做了大量的探索与实践, 2019、2020两届毕业生升学就业亮点纷呈,成绩的取得,得益于两校师生的辛勤付出南昌工程学院的大力支持和有力推进。熊起明强调,下一步,学院将抓住江西部省共建职教高地的政策红利,深化职教本科教育改革与发展,在职教本科道路上行稳致远:一是严而又严地加强教学管理,保障教学质量二是细而又细地加强师资建设,保障师资力量三是实而又实地改善教学条件,保障教学环境。

2020级园林专业帅含代表新生发言,她表示要珍惜大学时光,塑造成型的价值观,搭建系统的知识结构,培养专业思维和实践应用能力,健全人格与品性2017级水保专业万柯慧代表老生向大家讲述了自己在环院的学习感受,勉励学弟学妹学会认知、学会感恩、学会包容和换位思考。学院教师叶素琼代表本科教师发言,她希望同学一要确定目标二要注意学习方式的转变三要树立专业思想培养专业兴趣四要培养持续拼搏的精神五要勇担青春使命做时代新人。

金志农代表南昌工程学院对2020级联办本科新生表示欢迎和祝贺介绍了南昌工程学院的发展历史和办学成就,他向全体新生提出三点希望和要求:一是立志高远,设立好人生目标,并为之不断奋斗;二是潜心学问,把做学问作为一种自觉,一种发自内心的喜爱,乐在其中;三是向善若水,尊师重道,坚守学术道德底线,团结同学,向上向善,如水般包容智慧。

肖忠优对南昌工程学院大力支持学院本科办学表示衷心的感谢,希望学院各职能部门高度重视,继续为联办本科创造更好的条件,高质量培养联办本科生,不辜负两校师生、学生家长社会各界的期望。

南昌工程学院教务处处长邓承志、招生就业处处长熊丽克、学工处副处长何有兴、水利与生态工程学院副院长牛景太等也参加了开学典礼。

供稿:教务处  编辑:张雯  审核:肖朕


分享
Copyright 2007-2017© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved
办公电话:0797—8306789 传真电话: 0797—8306011 地址:江西省赣州市经开区湖边
赣ICP备12001588