我院欧斌教授级高工参加中国林学会杉木专业委员会成立大会并当选为常务委员
时间:2016-11-04 来源:

图片1.jpg

10月31日-11月2日,“中国林学会杉木专业委员会成立大会暨首届中国杉木学术研讨会”在福建省福州市召开。会议选举出中国林学会杉木专业委员会委员53名,常务委员24人,主任委员、副主任委员、秘书长9人。我院林学院院长欧斌教授级高工当选为中国林学会杉木专业委员会常务委员。

杉木学术研讨会期间,南京林业大学原校长施季森教授等10位杉木专家就杉木的高世代育种、遗传改良、分子育种、生理生态研究及产业发展等方面了相关学术报告。会议期间,欧斌与参会专家进行了交流和探讨,并提出了鼓励和培养青年杉木科研人员的相关建议。

据悉,杉木专业委员会挂靠在福建农林大学,该专业委员会的成立,有助于推动我国的杉木研究,能有效促进高层次业内人士的交流与合作,对加快杉木学科发展有着重要意义。

会后,欧斌赴福建农林大学参观考察了国家杉木工程技术研究中及林学院实验室。

来自福建农林大学、南京林业大学、北京林业大学、中南林业大学等15所高校,中国林科院、亚林所、中科院沈阳应用生态研究所福建、广东、广西、湖南、湖北、江西、四川、贵州、云南等省区林科院等单位,从事杉木研究的专家学者100多人参加了会议。

作者:林学院李畅  编辑:何佑华  初审:赖艳艳  复审:沈林)


分享
Copyright 2007-2017© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved
办公电话:0797—8306789 传真电话: 0797—8306011 地址:江西省赣州市经开区湖边
赣ICP备12001588