【新闻走基层(79)】微商宝妈吴芬芬:女人一定要独立
时间:2016-12-26 来源:

【编者按】基层,是新闻报道永不枯竭的源头活水;群众,是新闻宣传工作者最好的老师。走进课堂寝室,感知校情班情,观察改革发展,体味师生冷暖,回应群众关切,以饱含深情的笔触、清新鲜活的语言,推出一大批“接地气”、“有人气”的新闻报道俨然成为了校园每名新闻宣传工作者的责任。

一棵树,根扎得深,才会枝繁叶茂,充满活力。经研究决定,学校在校园网、校报、校园广播等校园媒体推出《新闻走基层》系列栏目,对焦一线师生、报道他们在幕后做出的不为人知的艰辛和努力。

今天的《新闻走基层・毕业生风采》聚焦我院商学院毕业生吴芬芬

 

在商学院的一楼有一块关于优秀毕业生的宣传榜,来自江西九江修水的吴芬芬,就是宣传榜上的其中一名。吴芬芬是商学院0321201班2014届毕业生。现任黛颜堂江西总代理,武汉市黛颜堂信息科技有限公司“十大杰出微商领袖”。

说起做微商取得的销售成绩,吴芬芬说:“做微商最关键就是诚信和勤奋,我把化妆品微商当做自己的事业来做,用心对待每位顾客。”

怀孕休养时做上电商

对于大多数女孩子来说,找一份稳定的工作比什么都强,而这话却不适用在吴芬芬身上,“我是一个喜欢挑战的人,一成不变的生活让我感觉厌烦,我喜欢与人交流和沟通,客服的工作不适合我,我喜欢有挑战而不是每天说几万遍差不多的话。”聊到迟去第一份工作是客服时,她这样说。

“女人嘛,一定要独立!我从小就特别好强,长大之后对自己的事业也比较看重。”吴芬芬说,她在杭州工作不久后,凭借自己的努力成为杭州移动她们分公司的领班,还得到了公司高管的一致好评。

去年年初,吴芬芬现自己怀孕了,“当时因为身体怀孕的原因,我刚好放弃自己的在杭州的工作。”吴芬芬告诉记者,在她怀孕休养的时候,就做过电商刷单、开店,但最终她还是放弃了因为电商会束缚着人。后来她从朋友那里接触到化妆品类的微商产业,没有拘束的工作环境、良好的经济收益让她最终选择了微商。

三八妇女节开始卖货

“现在微信已经深入到我们生活当中,我何不把自己觉得合适好用的化妆品通过微信推荐给我的好友。”吴芬芬说道,有这个想法之后,今年3月8日妇女节的时候她便正式加入黛颜堂代理团队,从上一级哪里进了一批化妆品开始使用和销售,但刚刚开始的销售之路并不顺利,连续几个星期没有一个订单,后来问上级代理的时候,上级代理就手把手教她销售。

后来,销售开始有了起色。每天都有固定的销量输出,她后来还组建了一个小团队。

吴芬芬说:“后来我的团队慢慢地开始有一定的规模,业绩也越来越好。”吴芬芬回忆,在她生完宝宝后不久她就拿起了手机,她妈妈坚决反对。“因为大家都知道玩太多手机对眼睛不好,有辐射,对宝宝也不好。”吴芬芬回忆到,她在做妈妈以后,每天都在家里、商场、店里接单,算账,安排出货,讲课等等,到现在她的净利润达到每月2万,已经做到了省总代理。

做微商和做妈妈一样

做妈妈的总是很细心,对孩子一点都马虎不得,做微商也一样要细心。“用心对待每位顾客。”吴芬芬给记者分享她的心得,她每次进回来的化妆品都会亲自检测和使用,确保没问题之后才会进行销售。“除了销售以外,我还会对我的顾客进行详细的售后跟进和记录,确保她们用得放心。”

如今贵为宝妈的吴芬芬每天在妈妈和微商老板的角色分分钟钟转换,变换自如、成熟大方。但对于老师来说她依然是哪个积极向上的美少女,商学院院长梁泉生就对她评价到:“吴芬芬同学在学校的时候就表现出了她特别独立的思想,毕业参加工作选择创业也是她性格里的拼搏要强成分的结果。”

(文/学生记者张声琴、朱先禄)


分享
Copyright 2007-2017© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved
办公电话:0797—8306789 传真电话: 0797—8306011 地址:江西省赣州市经开区湖边
赣ICP备12001588