【新闻走基层(65)】背上行囊 远行逐梦——记我院优秀学子杨放定
时间:2016-05-31 来源:

【编者按】基层,是新闻报道永不枯竭的源头活水;群众,是新闻宣传工作者最好的老师。走进课堂寝室,感知校情班情,观察改革发展,体味师生冷暖,回应群众关切,以饱含深情的笔触、清新鲜活的语言,推出一大批“接地气”、“有人气”的新闻报道俨然成为了校园每名新闻宣传工作者的责任。

一棵树,根扎得深,才会枝繁叶茂,充满活力。经研究决定,学校在校园网、校报、校园广播等校园媒体推出《新闻走基层》系列栏目,对焦一线师生、报道他们在幕后做出的不为人知的艰辛和努力。

今天的《新闻走基层・学子风采》聚焦我院优秀学子杨放定。

图片1.png

他是“北美枫情杯”2016届全国林科优秀毕业生,是赣州市第七届“优秀大学生”,是我院2014—2015学年度社团工作“优秀主席”……他是杨放定,原学生社团联合会副主席、大学生艺术团代理团长,绿色环境协会副会长,是林业与环境学院环境监测与评价专业大三学生。

20139月,他满怀着希望来到美丽的环院。他对自己的大学生活做了很多预想,希望能够有所作为。大一时,他参加了学生社团联合会和绿色环境协会,为了能不断提高锻炼自己,积极地参加学校的各种活动;大二时,他担任了学生社团联合会副主席。对待工作,他务实肯干,全力配合团委领导以及老师的工作。大二期末阶段,他最为辛苦,每天工作超过二十个小时,但还是坚持了下去。他说,合理是训练,不合理是磨练,因为不合理是能够让人在短时间内学到更多。

他告诉记者,因为欧阳剑老师是学生社团联合会的指导老师,所以他大多都是在欧阳老师身边工作。因为同是萍乡人,欧阳老师对他平时很照顾,在工作上,他也深受老师一丝不苟、追求极致的态度所影响,因此他对自己的工作都是尽全力去完成。

社团干部的工作一直都是他工作中的主要部分,他认为社团工作能帮助提高各项能力,因此他十分珍惜机会。

学习生活中的他,是一个刻苦努力、认真勤奋的好学生。除了平时的学习时间,他还利用休息、娱乐的时间抓紧学习,特别是对专业知识的学习更是从没有放松过。此外,他还经常向学长、学姐们咨询、请教学习方法、交流学习经验,以便更好地促使自己学习。在闲暇之余,他还经常到图书馆去查阅一些关于专业方面的材料,并阅读文学作品,以提高自己的文化修养。他也经常去参加一些社会实践的活动,让自己更好地与社会接轨。

2014年3月,杨放定赴瑞金参加了缅怀革命先烈清明祭奠活动。在赣南苏区百万群众缅怀革命先烈祭奠活动中,他感触颇深,人们现在的生活来之不易,都是烈士用鲜血换来的,自己更加努力地做好各项工作,勤奋学习,为祖国做贡献。

2014年5月,他参加了第八期“井冈之星“江西省大学生骨干培训。他在村委会担任村长助理,刚刚上班不到一天,他就熟悉掌握了村委会的基本情况,熟练将领导的工作指示传达到村委干部等人员,协助村长处理日常事务。同年10月,他赴井冈山参加第一阶段的培训,对他而言,那是一段美好的回忆。培训期间,他有收获、有奉献、有努力,回到学校后,他便立即组织开展了“百里公益行“活动。

回首进入大学这年多以来,他觉得学习了很多。现在的他已经能够熟练操作各种计算机软件,组织能力和语言表达能力也有了很大进步,也收获了很多朋友。他他很感谢欧阳剑老师和奚光蕾老师对自己的照顾与帮助,他把他们当成自己的亲哥哥和亲姐姐一样,将永远记住他们。

谈及和老师相处的经验,他建议和老师接触要了解老师的性格特点、工作习惯和做事的方法态度,才能更好地配合老师工作,并且在老师身上能够学习到很多东西。他认为在学校学到最重要的就是对事情的态度,对人的基本礼貌,与人沟通的技巧和做事的方法。先前的努力让他慢慢地向自己的理想靠近,却也遗憾因为太忙,没有和同学们出去痛痛快快地游玩。

时光飞逝,对于他来说,大学即将进入尾声,马上要去实习的他表示,将始终严于律己,在各方面严格要求自己,一分耕耘一分收获,努力追逐自己的梦想。

作者:记者团曾雪王伊)


分享
Copyright 2007-2017© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved
办公电话:0797—8306789 传真电话: 0797—8306011 地址:江西省赣州市经开区湖边
赣ICP备12001588