【合作交流】学院召开教育部中外人文交流智能制造领域人才培养基地建设交流会
时间:2020-09-24 来源:本站原创


9月23日下午,亚龙智能装备集团股份有限公司董事长陈继权到访学院,学院院长熊起明接待了陈继权一行。随后,双方在行政楼4楼会议室召开了教育部中外人文交流智能制造领域人才培养基地建设交流会。学院副院长廖忠明主持会议。汽车机电学院院长杨运来、产教融合发展中心主任左诸葛参加会议。

熊起明对陈继权一行的到来表示热烈欢迎并介绍了学院发展的历史,同时分享了学院近些年成为“国家优质校、国家双高校”等成绩。他表示,今年江西作为整省推进职业教育改革的高地,改革迫在眉睫,我们要做到产教深度融合,校企深度合作;企业要走进学校,老师要走进企业,学校要为企业培养出更多优秀的毕业生。

陈继权对熊起明表示感谢,接着对教育部中外人文交流中心的成立、主要工作职责等方面做了简要介绍,并就项目概况、项目建设流程、项目合作意向三个方面的内容进行了介绍。该中心着力于帮助高校搭建深化产教融合平台、“双语、双师”教师队伍建设、开发人文交流课程、共建教学资源、促进国际合作交流、开展课题研究、开展服务国际就业创业等工作。他还就本次的智能制造领域中外人文交流人才培养基地项目的意义、定位、工作路径等进行了详细的解读,并期望与学院在“智能机器人”和数字双胞胎等项目合作开展合作。

杨运来向大家介绍了项目的基本情况、进展情况及下一步工作计划。

随后,双方在参会领导的共同见证下,进行了《教育部中外人文交流中心筹建证书》的颁发仪式,双方表示会尽快着手开展各项合作事宜,结合学院具体情况,利用好教育部中外人文交流中心的各项资源,为学院制定有针对性的发展计划,为学院师生营造更好的学习、工作、研究环境,项目将在三年内进行验收。

国际交流中心等有关部门代表参加了会议。

作者:汽车机电学院徐国岩、国际交流中心唐涛  编辑:张雯  审核:肖朕      


分享
Copyright 2007-2017© 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved
办公电话:0797—8306789 传真电话: 0797—8306011 地址:江西省赣州市经开区湖边
赣ICP备12001588