江西环境工程职业学院-学工处网
当前位置首页 > 学工处 > 辅导员课程化
【返校复学】热心服务迎学子:学院教职工齐上阵做好学生返校复学工作
字体【】  编辑日期:2020-05-11 17:02:45  单位:  来源:本站原创  阅读次数:次  保护视力色:

为迎接学院第一批近2000名学生返校,学院各部门和二级学院教职员工群策群力全力做好各项准备工作,保证同学们安全顺利返校。

复学前,实训管理中心对学院实验实训场所进行了一次全面卫生清洁、消毒消杀、通风换气、水电等安全排查、仪器设备通电运行、调试等工作,旅游与外语学院、通讯与信息学院、园林与建筑学院、商学院、汽车与机电学院等八大学院从4月28号起对学院实验实训场所进行全面清扫、消毒消杀、教室通风换气、设备通电运行调试、水电门窗安全等排查工作,实训管理中心吕守仙主任说:“我们要时刻把师生的生命和身体健康摆在第一位,以严格的防控措施,抓紧做足做细工作,确保学生返校复学后实训教学安全、平稳、有序开展。”

为做好商学院学生返校报到工作,5月9日一早,商学院领导班子与辅导员到校,以最充足的准备和最大的热情迎接学生的归来;实训员与专任教师们自发来到经北楼,将二十余间教室打扫得一尘不染,并贴上防疫宣传海报。同时,五名教师党员前往火车站、汽车站、黄金机场接站。

经过一天的辛劳,商学院顺利完成了第一批学生返校报到工作。略显疲惫的老师们,始终面带微笑,为学生提供最贴心的服务。下一步,商学院将继续配合学校做好学生返校复学后其他各项工作。

5月9日上午,院长熊起明和院长办公室主任曾毅在后勤保障服务中心领导及食堂管理员的陪同下深入到学校学生食堂进行了细致查看、逐一询问,指导餐饮服务保障工作,要求做好食品安全卫生,做好“复学第一餐”。

后勤保障服务中心副主任姜英首先对食堂每天菜谱的养搭配、就餐安排、取餐方式等情况进行了汇报,随后,熊起明一行实地查看了食堂场地的布置,环境卫生、清洗消毒等。

针对食堂食品安全,熊起明指出,食品安全重于泰山,一刻不能放松,千万不能存有侥幸心理,任何时候都要紧抓不懈,必须严格按高标准严要求进行管理,全力消除食品安全隐患,要求食堂落实好防控防疫措施,对食堂操作间、用餐场所加强通风换气,排队取餐秩序等,避免学生扎堆情况发生,时刻关注好安食品安全卫生的同时做好各项服务工作,严防各类食品安全事故的发生,务必做到万无一失。

5月10日是学校首批16个教学班级返校复学的日子。副院长叶超飞分别前往环境楼、经北楼检查了首批返校班级复学第一课教学情况,对课堂教学进行现场指导。教师要在返校复学第一课活动中引导学生坚定理想信念、涵养家国情怀、砥砺奋斗精神。”叶超飞副院长始终这样强调。

据悉,为认真抓好思想道德教育,把疫情和灾难变成鲜活的教材,创新思政课形式,马克思主义学院精心准备“返校复学疫情思政第一课”引导广大师生厚植家国情怀,增强社会责任感、国家荣誉感和民族自豪感。

5月10日,通讯与信息学院第一批学生230人顺利返校。

通讯与信息学院高度重视此次学生返校工作,分院召集了全体教职工召开工作调度会,制定工作方案和应急预案,将工作落实到每一位教职工身上。学生返校前一天,分院还组织了两次预演,所有工作人员参与演练,发现问题及时调整工作方案,确保工作万无一失。

5月10日一大早,通讯与信息学院党总支书记温常青带领分院主要领导和辅导员到达现场,开始布置工作。调整返校二维码摆放位置,加快学生扫码速度;通道悬挂班级代码牌,提高学生报到登记和体温检测的效率,所有准备工作井然有序。

据了解,5月10日当天,通讯与信息学院30名教职工参与了学生返校报到工作,圆满完成了工作任务,也为后两批学生返校积累了宝贵的经验。

5月11日,后勤处组织有害生物防治公司专业工作人员对校园内的教学楼道、楼梯扶手、公共洗手间以及道路进行了例行的虫害消杀和消毒工作。

根据环境卫生工作组疫情防控工作方案要求,新型冠状病毒肺炎疫情防控期间,应合理使用消毒剂,以清洁为主,预防性消毒为辅,同时避免过度消毒,因此环境卫生工作组对我校在疫情期间的消毒工作进行了责任区域划分,教学区域、学生宿舍区域、食堂区域、图书馆及其他公共场所都设立了责任部门(二级学院)并制定了消毒标准。

本次消杀和消毒范围包括经北楼、经南楼、主楼、机电楼、图书馆、办公楼、信息楼、设北楼、设南楼和军体部等公共区域的楼梯扶手、门把手、卫生间、洗手池、四色垃圾桶等公共设施


Copyright 2007-2014 © 江西环境工程职业学院 All Rights Reserved 
赣ICP备12001588
办公电话: 0797—8306789 8305528 地址:江西省赣州市经开区湖边