您的位置: 首页 >学院要闻>教务处>详细内容

【建设“双高”院校】我院召开2022年度国家“双高”主要项目建设汇报会议

发布时间:2022-01-19 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

8d7dae30f5024ffda837c4a******2670.jpg

1d8363ebf5a******8174497b0a50aca1.jpg

5f61f390920f4ed68947f67f14ee41c8.jpg

398fe6c2667a4eb99c0220f90cf694d5.jpg

1月18日,我院在产教楼会议室召开2022年度国家“双高”主要项目建设汇报会议,全体在家院领导,“双高”项目建设相关部门和二级学院负责人,林业技术专业群各专业“双高”联系人各项目主要成员参加了会议。

会议第一阶段由院长熊起明主持。资产管理中心主任彭轶、产教融合发展中心主任温常青、审计中心主任黄辉、后勤处处长陈际明、计划财务处处长许小华分别从政府采购、产教融合、审计监控、工程建设和预算执行等方面作了“双高”建设情况交流汇报

副院长廖忠明针对项目建设提出,国家“双高”建设是一项全局性、系统性工程,是提升学内涵发展关键中的关键,我们要总结前期建设经验,认识到位。2022年我院国家“双高”主要项目建设需树立“双高”意识、纪法意识、效率意识、质量意识和责任意识,高效完成“双高”建设目标。

党委书记肖忠优指出,国家“双高”建设事关我发展的全局,时间紧,任务重,必须统一思想,明确任务,积极进取,奋力攻坚。提出“双高”建设要求:一是统一思想,提高认识,切实增强加快“双高”项目建设的紧迫感和责任感;二是明确目标,落实责任,保质保量按时完成 “双高”项目建设任务;三是加强领导,完善制度,确保我“双高”项目建设顺利进行。希望全院师生坚定信心,迎难而上,奋力攻坚,扎扎实实推进“双高”项目建设的各项工作。

院长熊起明强调,项目建设一要坚持目标导向抓“双高”,紧紧抓住目标不放松,对照建设方案和任务书,用心做好每一项任务;二要坚持问题导向抓“双高”,相关部门要树立服务意思,做好服务工作,与项目责任单位一起解决出现的问题;三要坚持效果导向抓“双高”,学院投入大量的资源建设“双高”,需要一手抓建设,一手抓绩效,在完成量的基础上,提升质的成效,确保高质量地完成“双高”建设。

会议第二阶段由廖忠明主持。2022年国家“双高”29个项目分别从项目建设的目的及意义、前期调研情况、主要建设内容、资金使用分配、建设绩效和建设进度安排等方面汇报建设工作,各位专家围绕项目建设服务人才培养、科学研究、社会服务等职能,对项目可行性、可持续性和服务能力等开展评审与指导。

作者:双高办翟学昌 编辑:张雯 签发:李桂生


分享到:
【打印正文】
点击展开